🌳 महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न 🌳



  1. लू की प्रकृति कैसी होती है
    Ans : गर्म व शुष्क
  2. लू किस स्थान पर चलती है
    Ans : उत्तरी भारत-पाकिस्तान
  3. हबूब की प्रकृति कैसी होती है
    Ans : गर्म
  4. हबूब किस स्थान पर चलती है
    Ans : सूडान टारगेट अड्डा
  5. चिनूक या Snow Eater की प्रकृति कैसी होती है
    Ans : गर्म व शुष्क
  6. चिनूक या Snow Eater किस स्थान पर चलती है
    Ans : रॉकी पर्वत
  7. मिस्ट्रलकी प्रकृति कैसी होती है
    Ans : ठण्डी
  8. मिस्ट्रल किस स्थान पर चलती है
    Ans : स्पेन-फ्रांस
  9. हरमट्टन की प्रकृति कैसी होती है
    Ans : गर्म व शुष्क
  10. हरमट्टन किस स्थान पर चलती है
    Ans : पश्चिम अफ्रीका
  11. सिरोको की प्रकृति कैसी होती है
    Ans : गर्म व शुष्क
  12. सिरोको किस स्थान पर चलती है
    Ans : सहारा मरूस्थल
  13. सिमून की प्रकृति कैसी होती है
    Ans : गर्म व शुष्क
  14. सिमून किस स्थान पर चलती है
    Ans : अरब मरूस्थल टारगेट अड्डा
  15. बोरा की प्रकृति कैसी होती है
    Ans : ठण्डी व शुष्क
  16. बोरा किस स्थान पर चलती है
    Ans : इट्ली, हंगरी
  17. ब्किजर्ड की प्रकृति कैसी होती है
    Ans : ठण्डी
  18. ब्किजर्ड किस स्थान पर चलती है
    Ans : टुण्ड्रा प्रदेश
  19. लेवेंटर की प्रकृति कैसी होती है
    Ans : ठण्डी
  20. लेवेंटर किस स्थान पर चलती है
    Ans : स्पेन
  21. ब्रिक फील्डर की प्रकृति कैसी होती है
    Ans : गर्म व शुष्क
  22. ब्रिक फील्डर किस स्थान पर चलती है
    Ans : ऑस्ट्रेलिया
  23. फ्राइजेम की प्रकृति कैसी होती है
    Ans : ठण्डी
  24. फ्राइजेम किस स्थान पर चलती है
    Ans : ब्राजील
  25. पापागयो की प्रकृति कैसी होती है
    Ans : ठण्डी व शुष्क
  26. पापागयो किस स्थान परt चलती है
    Ans : मैक्सिको
  27. खमसिन की प्रकृति कैसी होती है
    Ans : गर्म व शुष्क
  28. खमसिन किस स्थान पर चलती है
    Ans : मिस्त्र
  29. सोलानो की प्रकृति कैसी होती है
    Ans : गर्म व आर्द्रतायुक्त
  30. सोलानो किस स्थान पर चलती है
    Ans : सहारा
  31. पुनाज की प्रकृति कैसी होती है
    Ans : ठण्डी व शुष्क
  32. पुनाज किस स्थान पर चलती है
    Ans : एण्डीज पर्वत
  33. पुर्गा की प्रकृति कैसी होती है
    Ans : ठण्डी
  34. पुर्गा किस स्थान पर चलती है
    Ans : साइबेरिया
  35. नॉवेंस्टर की प्रकृति कैसी होती है
    Ans : गर्म