1. भारत एक राज्यों का संघ है जिसमें 29 राज्यों और कितने केंद्र शासित प्रदेश शामिल हैं?

A. 6

B. 7

C. 8

D. 9

उत्तर: B

2. निम्न लिखित में से कौन अरुणाचल प्रदेश की राजधानी है?

A. इटानगर

B. दिसपुर

C. इंफाल

D. शिलांग

उत्तर: A

3. आंध्र प्रदेश में बोली जाने वाली प्रमुख भाषा कौन-कौन सी हैं?

A. अंग्रेजी और तेलगु

B. तेलुगू और उर्दू

C. तेलुगू और कन्नड़

D. उपरोक्त सभी

उत्तर: B

भारत के सर्वोत्कृष्ट व्यक्ति, वस्तु एवं स्थान से जुड़े तथ्यों पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

4. हरियाणा का राजकीय फूल कौन-सा है?

A. कमल

B. रोडोडेंड्रोन

C. गोल्डन शावर

D. घोषित नहीं

उत्तर: A

5. निम्न में से कौन सा राज्य उत्तर में स्थित नहीं है?

A. झारखंड

B. जम्मू और कश्मीर

C. हिमाचल प्रदेश

D. हरियाणा

उत्तर: A

6. किस राज्य की मुख्य भाषा खासी है?

A. मिज़ोरम

B. नागालैंड

C. मेघालय

D. त्रिपुरा

उत्तर: C

विश्व के प्रमुख भौगोलिक उपनाम पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज

7. निम्नलिखित में से किस राज्य का राजकीय वृक्ष बादाम है?

A. हिमाचल प्रदेश

B. गोवा

C. जम्मू और कश्मीर

D. अरुणाचल प्रदेश

उत्तर: C

8. किस राज्य का सीमा क्षेत्र सबसे बड़ा है?

A. महाराष्ट्र

B. मध्य प्रदेश

C. उत्तर प्रदेश

D. राजस्थान

उत्तर: D

विभिन्न देशों के राष्ट्रीय प्रतीक पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज

9. निम्नलिखित किस राज्य में सबसे ज्यादा आबादी है?

A. उत्तर प्रदेश

B. महाराष्ट्र

C. बिहार

D. आंध्र प्रदेश

उत्तर: A

10. एलीफंट फॉल्स किस राज्य में स्थित हैं?

A. मिज़ोरम

B. उड़ीसा

C. मणिपुर

D. मेघालय

उत्तर: D